Prophetische Medizin

Eine der gesündesten Getreide: Hafer

Hafer ist ein hervorragender Nährstofflieferant und eine der gesündesten und leckersten Getreide. Außerdem ist es eine tolle Frühstücksalternative, für einen nährstoffreicheren Frühstück. Es hat sogar schon in kleinen Mengen enorme Vorteile. Einige positiven Eigenschaften und einen Porridge-Rezept stellen wir am Ende vor.


Hafer enthält mindestens doppelt so viel Eisen wie Fleisch
Der Hafer verfügt bei 40 Gramm ca. 2,4 mg Eisen und ist somit ein super Eisenlieferant.

Biotin für schönes Haar & gesunde Haut
40g Hafer hat ausreichend Biotin, was einem Viertel der empfohlenen Tagesdosis deckt.

Blutzuckerspiegel mit Hafer regulieren
An einer Studie nahmen 40.000 Diabetik Teilnehmer teil. Sie konsumierten regelmäßig Haferbrei und die Diabetesgefahr verringerte sich um ca. 19 Prozent. Dies zeigt, wie wirkungsvoll das vollwertige Lebensmittel im Vergleich zu einem isolierten Mineralstoff sein kann.

Dank im Hafer enthaltener Silicium keine Angst vor Cellulitis
Der Lieferant Silicium fördert die Gesundheit des Bindegewebes, hält Cellulite vom Leib und macht die Haut elastisch und straff.

Außerdem ist der Hafer

  • ballaststoffreich
  • enthält Antioxidantien
  • Vitamin B1
  • Vitamin B6

Wer lieber auf  Brot zum Frühstück verzichten will, um sich gesünder zu ernähren, sollte diesen Rezept selbst ausprobieren. Denn es macht wirklich satt!

 

Zutaten für Porridge


Zutaten für eine Person:

• 1 1/2 Gläser Haferflocken

• 1 1/2 Gläser Milch
(oder andere Alternative)

• 1- 1/2 Gläser Wasser
(so viel, bis die Flocken mit Flüssigkeit bedeckt sind)

• 2 EL Agavendicksaft oder Zucker
(wer es süß mag, kann mehr Süßungsmittel dazu geben)

• etwas Zimt

• Früchte, Trockenfrüchte, Nüsse oder Samen zum verzieren

Zubereitung
Man gibt alle Zutaten in einen Topf und köchelt es für ca. 3 Minuten. Anschließend verfeinert man es mit etwas Zimt und Früchten.

Tipp:
Höchstens 3 Minuten kochen. So bleiben die wichtigen Inhaltsstoffe erhalten.

Viel Spaß beim Ausprobieren und einen gesunden Appetit!

Studie über Hafer: http://www.zentrum-der-gesundheit.de/pdf/hafer-21.pdf


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